类别:个人贷款 / 日期:2020-09-05 / 浏览:40 / 评论:0

上市不到一周的拼多多饱受质疑,公司回应称正受到罕见网络舆情攻击

拼多多还未从上市的喜悦中醒过来,就迎来了广泛的质疑和批评,“假货”、“低价”的标签在拼多多的身上不断放大。

针对近日网上存在的大量质疑文章,今日早间,拼多多回应称,善意的批评都会接受进行整改,但真相是拼多多正在受到罕见的波次网络舆情攻击,拼多多已经正在向国家互联网中心发起举报,详细材料在合适的时候也会向全社会公布。

7月26日,拼多多在美国挂牌上市,市值达到240亿美元。拼多多用一个漂亮的故事赢得了资本市场的认可,然而在中国市场却饱受争议。

拼多多新闻发言人井然称,拼多多上市次日的上午10点多钟就有以下段子即出现在媒体群中,但事实上,除了第一个商品在几个月之前被拼多多下架之后,拼多多从来未曾出售过其余字样的产品——“#拼多多上市# 以下品牌恭祝拼多多成功美国上市:小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、雷碧、康帅傅、娃娃哈、大白免、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐、必相印纸巾,帮宝造,abidas、adidiaos服饰”。

井然表示,商业竞争应该是一场有底线的竞争,拼多多对短短数日所遭受的舆论动员能力感到不寒而栗。拼多多股价已连续两日大跌,最新收盘价为22.50美元,距离发行价19美元已一步之遥。

创投圈为P2P爆雷买单,“极路由”可能只是一个开始

近日,极路由创始人王楚云发表公开信称,受合作伙伴i财富因“非法吸收公众存款罪”被立案影响,公司正常经营活动受到极大影响,可能随时倒下。

有媒体指出,极路由推出路由器挖矿,增加了产品销量,但实质很可能是变相的P2P产品。根据极路由B70“0元购”的活动信息,用户购买499元的B70路由后,可以得到一个CF码,然后在i财富平台投资7000元(100天)或15000元(45天),到期即可获得499元的购机款,同时返还投资本息。此外,根据工商信息,极路由也是“深圳前海大福资本管理有限公司”的股东。

目前,极路由的0元购合作方i财富平台于6月20日暂停到期项目兑付,并停止新发所有投资标的,主体“深圳前海大福资本管理有限公司”因涉嫌“非法吸收公众存款案”于6月21日被立案侦查,造成参与用户开始在工商部门及电商渠道维权,用户和经销商开始大量退货;与此同时,核心渠道京东下架0元购类金融产品,供应商纷纷要求立即支付到期货款,让公司本来就不宽裕的现金流直接断裂,公司面临危机,随时可能倒下。

两家公司的困境,也反应了当下P2P公司集体爆雷对于创投领域的直接影响。有业内人士称,过去创投领域的不少资金来自于P2P行业,此次P2P公司集体爆雷很可能在接下来波及更多创业公司。

口音歧视?语音AI技术的尴尬,却暗藏社会经济地位偏见

智能语音助理已经成为现下最火的人机交互技术,用说的就可以下指令、查找东西、或是陪聊,但想让它得听懂你说什么,前提是你说话没有带口音。

当机器听错带有口音的人所说的话,用户可能觉得体验很差而放弃使用,目前来看,这件事不是一个大问题。但如果看得更深一点,特别是训练数据集的来源很可能暗藏着一种歧视危机时,它会是一个更严肃的议题。

要训练机器识别语音,需要大量的语音样本。首先,研究人员会收集谈论各种话题的声音,然后手动转录、剪辑这些音档。这种数据组合—音档和手写抄录,也就是所谓的语音语料库(speech corpora),让机器在声音和文字之间产生关联,变成学习人类如何说话的算法,进而可以辨识语音,当遇到先前没有听过的单词或口音时,最好它还会猜对。

而搜集带口音数据的成本高,对企业来说,自然会选择先从体量较大的群体下手,相较于说着标准语音的族群,带口音的群体是少数,因此企业多会认为服务大多数人或目标客群,才能取得较高的投资效益,等到有余力再去优化产品,所以就算开发的系统无法很准确识别带口音的语音也不是什么大错。也就是说,当一切基于商业考量,只想着哪些群体比较愿意或是有钱购买自家的产品,口音就容易被忽略。

例如,“一个典型的美国声音数据库将缺乏贫穷、未受过教育、农村、非白人、非以英文为母语的声音。而缺少的群体往往是一般被边缘化的群体,”

数学界诺奖菲尔兹奖昨夜揭晓,伊朗裔数学家Caucher Birkar获奖

8月1日,2018年“菲尔兹奖”获奖名单在国际数学家大会上揭晓,四位获奖者分别是:40岁的伊朗裔英国数学家Caucher Birkar,现任剑桥大学教授;34岁的意大利数学家Alessio Figalli,现任苏黎世联邦理工学院教授;36岁的印裔澳大利亚数学家Akshay Venkatesh,现任斯坦福大学教授; 30岁的德国数学家Peter Scholze,现任波恩大学教授。

“菲尔兹奖”是最著名的数学奖项之一,正式名称为国际杰出数学发现奖。它在数学界分量极重,被视为数学界的诺贝尔奖。“菲尔兹奖”于1936年首次颁发,并且自1950年以来,每隔四年向最多四名40岁以下的数学家颁发。除奖牌外,每位获奖者还获得1.5万加元的奖金。迄今为止,已故的Maryam Mirzakhani是唯一获此殊荣的女性。

在今年的获奖者中,个人经历最富传奇色彩的当属伊朗库尔德裔英国数学家Caucher Birkar。他出生于1978年的伊朗马里万(Marivan),这是一个受1980年代两伊战争严重影响的城市,以库尔德人为主。此后Birkar在伊朗德黑兰大学获得了数学学士学位,为了逃避战乱和纷争,他在2000年以难民的身份前往了英国,并于2004年获得了诺丁汉大学博士学位。在开始攻读博士时,Birkar只会讲基础的英语。这次Birkar获得了“菲尔兹奖”主要基于他在代数几何领域中的重大突破,包括“证明了法诺簇(Fano簇)的有界性,以及对最小模型项目的贡献。”

伦敦帝国理工学院的Paolo Cascini教授指出,通俗地讲,Birkar的研究重点是分类几何形状和描述它们的构建块。

赶在谷歌、亚马逊之前,苹果成为首家市值万亿美元的科技公司

终于等到这一天,苹果市值破万亿美元。

周四,苹果盘中和收盘价双创新高。其收盘价为207.39美元,市值10016.78亿美元;股价盘中高点为208.38美元,以此计算,苹果市值最高曾达到10064.6亿美元。

在科技巨头中,苹果是史上首家做到这一点的,将其竞争对手谷歌、亚马逊、微软甩在了身后。目前,这三家公司市值都处于8000多亿美元的段位。

不仅如此,苹果也成为美国历史上首家市值破万亿美元的公司。不过,在全球历史上,苹果还要屈居第二。11年前,中石油曾经破万亿美元的市值。万亿美元的市值相当于什么概念?对比一下,2017年,美国GDP为19.39万亿美元,相当于19个苹果;俄罗斯GDP 为1.58万亿美元,能买一个半苹果公司;印尼GDP 1.02万亿美元,这个2.64亿人口的国家辛苦一年创造的价值,约等于一个苹果公司。

上季度50亿美元杀入自动驾驶和出行领域,比过去4年总和还多

根据彭博NEF的统计,今年第二季度无人驾驶汽车公司获得的私有市场投资额飙升,甚至超过过去4年的总和。

彭博NEF的数据显示,在截至2017年底的4年内,跟联网汽车和自动驾驶技术有关的企业获得的投资总额为44亿美元。今年第一季度的投资额仅为1.97亿美元。而今年第二季度,投资总额达到了50亿美元。

这主要还得归功于孙正义的巨无霸愿景基金。彭博NEF报告说,软银旗下愿景基金参与的两笔大额交易对50亿美元这个数字做了很大贡献。愿景基金领投了物流平台满帮集团(运满满+货车帮)总额19亿美元的融资,还向通用汽车旗下无人驾驶部门Cruise Automation投资22.5亿美元。

愿景基金对Cruise的投资,已经兑现了9亿美元,剩余13.5亿美元计划在该公司通过网约车应用部署无人驾驶汽车后立刻到位,预计将在明年实现。彭博社说,在越来越拥挤的无人车市场,这笔资金可以帮通用和Cruise更好地跟Waymo展开竞争。

历史性一刻!NASA公布SpaceX龙飞船宇航员,私营载人航天时代将至

北京时间 8 月 3 号晚 11 点,NASA 通过官方视频直播公布了即将在明年搭乘 SpaceX 和波音公司飞船前往国际空间站的 9 人宇航员名单。不同于以往的载人任务,这一次是从 2011 年航天飞机退役之后,美国首批从本土升空的宇航员,意味着中断近 8 年之后,美国再次获得了将人送入太空的能力,逐渐摆脱俄罗斯在国际载人航天市场的垄断。

这次公布的 9 人宇航员名单中,其中包括 8 名 NASA 的宇航员和一名波音公司自己的宇航员,他们分别被分配到 SpaceX 和波音两家公司,波音分得 5 人,SpaceX 分得 4 人,将分别搭乘CST-100 和载人龙飞船执行试飞和正式飞行两批次任务。

同时,SpaceX作为新兴的私营航天公司能够与波音和洛克希德·马丁两大巨头同场竞技,不仅表明私营公司在美国航天事业中的戏份越来越多,也彰显了作为传统的航天强国,美国依旧拥有强大的航天工业基础和创新能力,实力和潜力皆不可小觑!


揭秘AI识别虚假新闻背后的原理

据科技媒体 Science News 报道,全球多个科研团队已在研发可自动识别新闻真伪的程序。它们的主要功能是对新闻的可信度做一个初步的鉴定,并将结果传递给读者以供其参考。

印第安纳大学布鲁明顿分校的计算机科学家 Giovanni Luca Ciampaglia 表示,业内对这种鉴定算法的开发目前普遍处于起步阶段。这些程序对一则新闻的关注点大致可分为两类:报道的内容和叙述的口吻。

例如,Ciampaglia 和他的科研团队就着眼于报道的主要观点,主语和宾语间的联系有无客观事实支撑。他们的算法收纳了大量 Wikipedia 词条页面的右侧信息栏(“Infobox”)中的信息,并将主词条与所有副词条配对,形成一个以名词及名词间联系为主的数据库。如果一篇报道的主要观点中,主语与后面的描述性名词之间的联系能在该数据库中以较短路径追溯到,那么这条新闻的主旨就相对可信。

比如“奥巴马是个穆斯林”这句话中,“奥巴马”和“穆斯林”之间存在 7 重联系,也就是说在数据库中需要跨越 7 组名词间的两两配对才能将这两个词扯在一起,这说明该言论是不太靠得住的。

英国帝国理工学院的计算机科学家 Julio Amador Diaz Lopez 表示,即使目前这些鉴定算法演化得越来越“聪明”,但面对背景较抽象,如宗教、哲学等方面的报道,程序可能还是无法像人类一样会意,或辨识其可信度。同时,如果从写作风格着手的鉴伪程序被广泛采用,那原先假新闻的作者也会适当地改变自己的写作手法以图蒙混过关。

如果味觉也能被模拟,你还会吃盐吗?

人们喜欢吃盐,因为咸味能让食物更美味。但是摄入过多的盐对人体有害。仅在美国,就有约 30% 的成年人患有高血压,他们需要减少钠的摄入量,但要说服他们吃得清淡点也绝非易事。

如果餐具能带来咸味呢?这个听起来有点奇怪的方案,来自缅因州大学多感官互动媒体实验室主管,Nimesha Ranasinghe。他发明了一双在尖端嵌入电极的筷子,它们能够轻轻地刺激舌头,产生“模拟味道”。随后他让人们用这种筷子吃无盐的土豆泥,他发现这种方法确实能够能够增加人们对咸味的感知力,后来他将这项研究发表在《国际食品研究杂志》(Food Research International)。

在他的设想中,这种技术在将来会让人们在坚持健康饮食的同时,人为地制造更加丰富的味道。他说:“不管你吃什么,味道都是外在、不会被摄入的。”

这双电筷子是他最新的产品之一。此外,他还做了一个电碗,当人们直接从碗里喝东西时,就会产生味道。Ranasinghe 还展示了一些具有味道增强功能的水瓶、吸管、勺子,甚至还有一个联网的鸡尾酒杯,让人们可以将虚拟鸡尾酒送给远方的朋友,或者叫“vocktail”(虚拟鸡尾酒 virtual cocktail 的缩写)。

电池含致癌物,大众或召回12.4万辆新能源车

“排放门”事件之后,大众或将面临一个新的危机。

据法新社报道,大众集团日前表示,公司可能会被迫召回12.4万辆电动汽车和混合动力汽车,原因是在其电动车所采用的电池充电器部分发现了镉,而这种材料是一种致癌金属,德国联邦汽车运输管理局将对此次召回进行说明。

这种有毒重金属曾被用于许多老式汽车的多层叠板工节流组件,但由于它的致癌因素,现在被禁止用于大多数汽车零件上。此前镉材料由于熔点高,在常温下性能比较稳定,曾广泛用于各种电池的制造上,但在汽车零部件领域,镉材料的应用仍然是不被允许的。

目前,大众仍在等待德国联邦汽车运输管理局的判决,以弄清楚充电器是否违反了健康和安全标准,因此这12.4万辆车尚未被召回。

此次涉及包含镉材料的电动汽车则诞生于2013年至2018年6月之间,覆盖了大众、奥迪、保时捷三大品牌。因此,外界猜测提供镉材料电池充电器的供应商极有可能是三星SDI。

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。