类别:汽车贷款 / 日期:2020-10-21 / 浏览:11 / 评论:0

  汽车贷款方式各有什么优缺点?郑州汽车贷款方式哪种好?

  郑州是重要的交通枢纽城市,也是人口大市,车多不言而喻。看着那么多车,自己坐公交车或骑电车时,总有萌生我要买车的念头。可是,工资不是很高,手头余钱不是很丰怎么办?淡然选择贷款买车了!所以,2015郑州车贷申请相关手续值得一看!

  郑州汽车贷款方式

  汽车贷款方式有银行贷款、信用卡分期购车计划和汽车金融公司贷款。

  郑州汽车贷款申请流程

  客户申请--初步洽谈--提交资料--初审资料--实情调查--风险调查--签订合同--银行放款--贷后监控--还贷除保

  郑州汽车贷款申请资料:

  1.款人身份证、收入证明、婚姻证明、居住证明(户口或暂住证等)、房屋产权证、驾驶执照这六大证件的复印件。

  2.款人最近三个月内银行流水

  3.款人2张1寸照片

  4.然,还需要一个有本市户口的担保人

  郑州汽车贷款方式优缺点分析

  银行贷款

  银行车贷大多分为“直客式”和“间客式”,银行车贷年限一般为3年,最长不超过5年,首付比例为两到三成贷款,利率较汽车金融公司低。

  优点:

  商业银行车贷可囊括所有在售车型,涵盖范围很广。一般银行的车贷利率是依照银行利率确定,而像中行、招行、广发银行还可以针对客户情况,将贷款利率下浮10%。

  缺点:

  1.申请手续繁杂。需要购车者提供一系列证明资料以及能够得到银行认可的有效权利质押物或抵押物或具有代偿能力的第三方保证。若为“间客式”贷款,还需持有与特约经销商签订的购车协议或购车合同等。如不是本地户籍还需要担保人,程序相当繁琐,获贷率不高,银行需要担保公司提供担保,审批较慢。

  2.各种杂费较多。银行车贷需支付其他多种费用,如担保费、验资费、律师费、抵押费等。

  3.审批时间较慢。由于汽车贷款的高风险,银行审批很严格,审批时间约一个月。

  适合人群:有本市户口,能提供足够担保,收入较稳定,对贷款时间要求不高的贷款者。

  信用卡分期购车

  据了解,目前包括建行、招行几家推出信用卡分期购车项目的信用卡中心所采用的做法是,对信用卡客户进行初步筛选,通过信用卡消费、信用记录等状况,筛选出一批优质客户,以短信的方式通知客户。

  优点:

  相比较之下,信用卡分期购车计划是目前汽车贷款方式中手续最为简便的一种方式。不受户籍限制,有信用度的新客户办理起来更加方便快捷。

  缺点:

  1.期限短。

  信用卡分期购车计划的期限相对较短,通常的设置为最长24个月,仅有少数车型可以提供36个月的分期计划。相比汽车金融公司和商业银行最高5年的贷款时间显得有些少。这对于收入较少的消费者来说,每月还款的压力就会很大。

  2.首付款比较高。

  一般首付款比例需要达到车价的40%,同时,信用卡中心会根据每个客户的情况进行额度的审核,如果客户申请到的额度不足,还需要另外增加首付。

  3.贷款成本大。

  在信用卡分期购车计划中,没有利率的概念,但贷款人需要按照约定的比例缴纳手续费,一般来说,手续费需要在账单确立后第一个月一次性缴清,这个手续费比一般银行的贷款利率也少不了多少。

  适用人群:信用好,收入稳定,还款能力强的银行优质客户。

  汽车金融公司

  汽车金融公司,这两年在郑州有了较快的发展,在这里首付一般为20%~30%,贷款年限不超过5年。

  优点:

  1.还款灵活。

  汽车金融公司一般会推出标准信贷和弹性信贷两种贷款方式,适合不同消费人群。标准信贷就是在选定车型后,汽车购买者先行支付首付款,余下的贷款金额随后以月付的形式进行偿还,合同到期后,购车者将正式获得汽车所有权。弹性信贷通过一笔稍高的尾款安排,从而将降低月还款压力,同时对尾款有灵活的还付方式的汽车信贷产品。

  2.手续简便。

  在贷款条件方面,汽车金融公司贷款比较注重购车者的个人信用,收入、工作等都是其参考标准,而不需像银行那样要质押,外地户籍也不会成为获得贷款的阻碍。

  3.贷款放贷速度较快,通常几个小时到几天内就可以办妥。

  缺点:

  1.贷款利率较高,比起银行车贷利率,汽车金融公司的贷款利率要高出2%以上。

  2.消费者若提前还款,要支付相当于提前还款额3%的违约金。

  3.汽车金融公司的车贷更是仅限于本品牌的车型,选择性不大。

  适合人群:

  收入变化较大,没有本地户口,个人信用良好,资金需求速度较高的贷款者。

  现在买车并不是什么难事,即使钱不多也可以通过很多种渠道买到车。买车虽易,但是不能因为买车而影响自己的正常生活吧!随意在买车时,一定要对车型、还款等有个规划!

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

 可能感兴趣的文章

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。