类别:汽车贷款 / 日期:2020-10-27 / 浏览:7 / 评论:0

  无息贷款购车怎么回事?你必须知道的无息贷款购车猫腻

  近年来,车贷市场日益火爆,面对激烈的市场竞争,很多4S店都推出无息贷款买车,以此来博得购车族的眼球!很多消费者看到“免息”眼睛都亮了,天下还有这等好事?那可不一定!其中的猫腻你知多少?

  1、享受无息贷款必须搭售保险

  李小姐此前购车也遭遇了意想不到的情况。李小姐购买了一款小车,“当时销售说该厂商自家的金融公司正在推出一项十分优惠的购车贷款计划,无息无抵押,先付5成首付,剩下的5成在18个月之后一次性还清即可。”当时销售一再强调,这项贷款是免息免手续费的,所以李小姐毫不犹豫地办理了这款汽车金融贷款。

  但是随后在办理其他提车业务的时候李小姐就受到了限制。“4S店的销售表示,由于使用了这款无息贷款,因此我第一次车险必须在店里购买。”李小姐表示,当时销售极力推荐了一款某保险公司的保险,“当时打出来的价格是1.3万多元,比外面至少贵了一两成。”

  2、“无息”贷款暗藏年手续费4%

  张小姐一个月前到一个车市购车,谈好车价为40多万元。当时,销售人员向她推荐了一款车贷,并号称按她的车价选最低贷款额最短期限可无息无手续费贷一年期16万元。几天后,张小姐接到了某股份制银行工作人员的电话,按约定的日子在该行珠江新城网点新开了借记卡,然后到该行信贷中心,在工作人员提供的平板电脑显示的协议上签了名。一个月后,张小姐去4S店提车,销售却说她和银行签的不是无息无手续费贷款,签的是3年、一年手续费约4%。

  由于销售一直推荐的是无息无手续费贷款,因此当接手的银行业务员要求签署协议时,Z小姐表示,自己当时没细看,后来才发现有手续费。按16万元的贷款额,一年4%的手续费,Z小姐一年要支付的手续费是6400元,3年则要付19200元。但4S店收取的手续费并非银行的利息,因此按照4S店客服的说法,确实是“无息”贷款。“银行工作人员也说我签的的确是免息贷款,银行不收手续费,要收的是4S店那边。”张小姐提出退订,结果遭拒,理由是已签合同。

  银行方面表示,确实是存在相关产品,但属于信用卡分期付款业务。

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

 可能感兴趣的文章

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。