类别:上海贷款 / 日期:2020-09-26 / 浏览:18 / 评论:0

低收入者如何选择贷款产品? 我认为需要从两个方面进行衡量:一是个人的还款能力是贷款产品的第二个特征。

让我先谈一个例子。 一个朋友买了房子,并借了公积金贷款。 几天前,他问我这笔贷款是20年还是25年。 我只回答“有100岁吗?如果是,我选择100岁”。 这可能是由于工作性质所致。 我只关注贷款对我目前生活的影响。 在阅读了他们的抵押贷款还款计划后,有人惊呼总利息超过了贷款本金,银行实在是太糟糕了! 每当遇到这种情况时,我只能暗自微笑。 这些人心中没有时间价值的概念。 对于抵押产品,时间跨度超过十年或数十年。 考虑到价格,货币贬值,收入增加等因素,现在回头看,十年前的1000元或现在的1000元更值? 因此,我认为贷款期限越长越好。 我推荐给我的家人和朋友。 实际上,大多数人在10年之内就提前偿还了贷款,根本没有支付太多利息。

还款的承受能力直接决定了最关键的因素,例如是否可以获得贷款,贷款金额和贷款期限。 当前规定:每月还款额不得超过每月收入的50%,因此您可以据此确定贷款金额和期限。 贷款金额越大意味着期限越长,只有期限越长才能减少您的每月还款额,从而符合银行的贷款法规。

1 (35).jpg

通过分析您自己的还款能力,您可以大致确认您的贷款期望。 此时,我们必须选择贷款产品。 就像我们每天的商品购买一样,首先,我们必须选择要购买的超市(银行)。 进入超市后,我们必须选择不同品牌的商品。

我们要锁定贷款的第一家银行。 一般而言,几家大型国有银行的程序有些繁琐且效率较低。 股份制银行和一些小型金融机构效率更高,但利率也更高。 如果您急需贷款,请不要选择大型国有银行。 选择一家小银行。 如果您不急着需要,请选择一家大型国有银行。

第二个我们要选择的产品。

金融市场上的贷款产品非常丰富,同时它们也非常不同,充满了“常规”。 让我们以消费贷款为例来说明这个问题。 某些产品的特点是速度快,条件宽松和付款快捷; 有些产品以安全为主要特征,严格的认证和低利率。 此时,您必须睁大眼睛,并特别注意以下两个方面:

首先,特别注意利率的选择。 “最低每日五十分之一的利率”,“借入1万元每天只需要5元的利息”,“免费利息和仅收取手续费”等。在这里经历过例行手续的人都知道,但是仍然有很多人不这样做 不知道 就在里面 每日五十分之一的利率等于年利率的18%。 仅收取书本更新费用而不收取利息的程序就更深了。

以一笔10万元的贷款为例,该笔贷款分十期还清。 本金10000元,手续费500元,总费用5000元。 转换后的成人利率是多少? 总成本除以贷款总额吗? 5000/100000 = 0.05,年利率是5%? 不存在的。 想一想,你一年用10万元吗? 实际上,上一期中的10,000元仅用了一年。 根据IRR函数计算,实际年利率为12%。

其次,要特别注意还款方式的选择。 当然,如果收入不高,则优先选择对当前生活质量影响较小的还款方式。 当前的主流还款方式是本金和利息相等。 一些短期消费信贷贷款也有每月利息和本金还款。 建议选择。 对于低收入人群来说压力更大。


打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。