类别:上海贷款 / 日期:2020-10-20 / 浏览:25 / 评论:0

互联网贷款与传统银行贷款对比:

从贷款审核来看:网贷的借贷门槛低,审核轻松,贷款方便,一张身份证一个手机号就可以办理贷款。相对的,传统银行贷款需要查看借款人的工作、收入、银行流水、个人征信记录。

从对征信记录的要求来看:银行对借款者的个人征信有很严的要求,网贷对征信的要求相对宽松一些。

从借款成本来看:传统银行贷款通常综合考虑借款人信用情况、抵押担保方式、期限、利率浮动方式和类型等要素来测算借款人的利率,而网贷一般都为信用贷款,不需要担保或者抵押,风险相对偏高,自然比传统银行借款成本要高。

互联网与金融业的深度融合给社会大众带来了更好体验、更多选择,也促进了传统金融机构的变革。然而,在朝气蓬勃兴起的同时,也伴随着野蛮发展、乱象丛生,一些人打着互联网金融和金融创新的旗号冲破监管红线,扰乱了金融秩序,给消费者带来严重损失。互联网贷款最常见的乱象有高利贷、砍头息、暴力催收以及套路贷等现象。

互联网贷款的危害:

网络交易的虚拟性,导致无法认证借贷双方的资信状况,容易产生欺诈和欠款不还的违约纠纷。

网络平台发布的大量放贷人信息中,有不少是以“贷款公司”、“融资公司”等名义对外发放贷款。而事实上,必须是经国家批准的金融机构方可从事信贷融资等金融服务,擅自从事金融活动者往往会因为“非法集资”、“非法吸引公众存款”,扰乱金融管理秩序而被追究法律责任。

如果贷款经由网络平台代为发放,那么在网络平台疏于自律,或内部控制程序失效,或被人利用等情况下,则可能出现捏造借款信息而非法集资的情形。

办理贷款要选择正规的机构进行贷款,贷款要量力而行,要根据自己的实际需求和偿还能力来选择,避免造成过度负债,无法还贷!

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

 可能感兴趣的文章

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。